:

Direktzur Suchseite, zum Inhaltsverzeichnis,

Aktuelles: Gemeinde Langenenslingen

Schutzgemeinschaft Deutscher Wald (SDW)

Autor: Weckenmann/Schlegel
Artikel vom 24.10.2022

SDW BC pflanzt am 23.11.2022 weiteren Musterwald in Langenenslingen

Wer hilft bei weiterer Musterwaldpflanzaktion am 23.11.2022 mit?

In diesem Jahr hat die SDW BC zwei Musterwaldpflanzaktionen durchgeführt. So wurden in Langenenslingen und Ertingen Bäume gepflanzt die trotz Klimawandel auch in der Zukunft wachsen sollen. Erfreulicherweise ist diese Aktion durch die VR Bank Riedlingen -Federsee eG bedeutend finanziell unterstützt worden. Auch der TSV Riedlingen hat sich finanziell beteiligt.

In Langenenslingen konnte die Aktion nicht abgeschlossen werden, weil die erforderlichen Bäume zu dieser Zeit nicht lieferbar waren. Daher soll nun am Mittwoch, 23.11.2022 ab 14.00 Uhr die Restbepflanzung erfolgen. Die SDW BC und die Gemeinde Langenenslingen rufen deswegen zur erneuten Mithilfe der Bevölkerung auf. Interessenten sollten sich bei der Gemeinde Langenenslingeninfo@langeneslingen.de (Tel. 07376 9690) oder bei der SDW BC info@sdw-biberach.de (Homepage: sdw-biberach.de) melden. Pflanzort ist in Billafingen im Gemeindewald. An dieser Aktion werden auch Schüler der Gemeinschaftsschule Riedlingen teilnehmen.

Wer einen Beitrag für die Umwelt leisten möchte kann dies bei dieser Aktion bestens erfüllen. Mithelfende werden als kleine Entschädigung mit Wurst und Wecken belohnt. Wir bitten Spaten oder Schaufel selbst mitzubringen.

Treffpunkt zur Pflanzaktion ist die Grillhütte bei den Drei-Kreuzen in Billafingen.